ひさしぶりに元同僚と食事をすることになりました。
立川に『シェ・タスケ』といういいお店があるというので
予約をして行きました。
人の子「ひわちゃん」も一緒なので
「Hiwaちゃん」も出かけることにしました。
「ひわちゃん」と「Hiwaちゃん」は、初対面です。
ピースをしているのが、人の子「ひわちゃん」です。
個室に通してもらったので
心置きなく、おしゃべりもできます。
先付けです。
真ん中の肉は、鹿の肉だそうです。
右のスカルゴは、熱々でした。
くるみのパンです。
れいなちゃんも登場させないとね。
自家製の生ハムだそうです。
鏡越しに見える「Hiwaちゃん」がかわいいので
パチリ。
桃のスープです。
桃そのものも入っていて、とてもおいしかったです。
お魚料理です。
二回目のパンは、けしの実のパンです。
お口直しのシャーベットです。
最後がお肉料理とサラダです。
デザートは、私は「抹茶のクレームブリュレ」にしました。
とうもろこしのアイスクリームです。
チョコレートケーキです。
少しずつ、全部味見をしました。
アメ細工がかかっていて、とってもおしゃれです。
赤ワインを飲んでしまったので
シャンパンを頼んだら
友達に、「普通、最初がシャンパンでしょ」って言われてしまいました。