お食事は、ビールでスタートです。
あわあわが、たまらないですね。
食前酒は、白ワイン。
先付け、旬菜です。
カニの握にぎり寿司は、おいしかったですよ。
塩でいただきます。
合鴨とフォアグラのローストです。
相模湾で取れた魚と本マグロのお造りです。
鱈の白子と白菜の霙煮です。
和牛ヒレ肉のカルパッチョ風。
ビールを飲んじゃったので
冷蔵庫に入っていた「みかんわいん」を開けました。
でも、甘くて
友達には不評。。。
選んじゃってごめんね。
かつおを使った餡の蒸し物です。
これも、冷蔵庫に入っていた日本酒。
飲みやすいように、グラスと氷を用意してくれました。
ごはんと赤だし汁と香の物です。
友達は、帆立貝とたらこの炊き込みご飯です。
デザートの一つ目は
「ラズベリー羊羹」
デザート、二つ目は
「ブシュド・ノエル」です。
あのね、ここだけの話・・・。
「吟遊」は、贅沢気分を味わえるのがいいのだと思うのね。
でも、
お食事なんだけど、なぁ~んか味が落ちいてるかもなんて
思ったりして。。。
今回、フォアグラとか白子とか苦手なもの多かったしね。
なんて、こんなに贅沢した後になんなんだけどね。
味が濃いのは、お酒を飲ませるためとか別の友達に
聞いたんだけどね。
他は、文句なしなので
料理長さん、期待しているので
もう少しがんばってください。