大好き森の人

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冬 箱根吟遊へ その4

2008-01-08 20:14:18 | 箱根


お食事は、ビールでスタートです。 
あわあわが、たまらないですね。 



食前酒は、白ワイン。
先付け、旬菜です。



カニの握にぎり寿司は、おいしかったですよ。



塩でいただきます。



合鴨とフォアグラのローストです。



相模湾で取れた魚と本マグロのお造りです。



鱈の白子と白菜の霙煮です。



和牛ヒレ肉のカルパッチョ風。



 ビールを飲んじゃったので
冷蔵庫に入っていた「みかんわいん」を開けました。

でも、甘くて
友達には不評。。。 

選んじゃってごめんね。 



かつおを使った餡の蒸し物です。



これも、冷蔵庫に入っていた日本酒。
飲みやすいように、グラスと氷を用意してくれました。



ごはんと赤だし汁と香の物です。



友達は、帆立貝とたらこの炊き込みご飯です。



デザートの一つ目は
「ラズベリー羊羹」



 デザート、二つ目は
「ブシュド・ノエル」です。


 あのね、ここだけの話・・・。

「吟遊」は、贅沢気分を味わえるのがいいのだと思うのね。
でも、
お食事なんだけど、なぁ~んか味が落ちいてるかもなんて
思ったりして。。。

今回、フォアグラとか白子とか苦手なもの多かったしね。

なんて、こんなに贅沢した後になんなんだけどね。
味が濃いのは、お酒を飲ませるためとか別の友達に
聞いたんだけどね。

他は、文句なしなので
料理長さん、期待しているので
もう少しがんばってください。