朝青龍が、日本に来て最初はお刺し身が食べられなかったってゆう話しは有名です。海無し国から来て、生魚をたべろって言われてもねぇ。。。
最近では、タイ料理も普通に名前も分るくらい知名度があがりまして。でも、タイ旅行に行ってもなかなか屋台ご飯たべないでしょ。
考えようによっては、干し海老なんかそっくりだもんね、全景で観ているとちょっとわからないけど。
だんだんクローズアップしてみますけれど、わかる人はもう分ると思いますが
日本だって長野の方では今でも蜂の子はご馳走ですし。たんぱく質だもんねぇ。キチンとした食べ物だもんねぇ。。。。
バラマキ土産に買って帰ろうかしら?
やっぱ、形状のしっかりしたものでないとねぇ。
立派なたんぱく質です! さくさくした食感をおたのしみください!