名称:洋生菓子
原材料名:砂糖、植物油脂、脱脂粉乳、酒かす、還元乳糖、寒天、乳蛋白、大豆ペプチド、乳化剤、
ゲル化剤(増粘多糖類)、pH調整剤、(原材料の一部に乳・大豆を含みます。)
販売者:(株)Ante のと kk 石川県珠洲市片岩町ノ部12番
コメント:日本四大杜氏の一つ、能登杜氏発祥の地とも言われる宗玄酒造。
美酒造りの伝統が生み出した奥能登の味の芸術品、宗玄「大吟醸」の酒粕を使った
贅沢で香り高いデザートです。
金沢旅行のSAで購入。
大吟醸のお菓子とあっては黙っていられない!
ブラマンジェとはフランスの冷菓とのことです。
パンナコッタみたいな食べ物でした。
風味と後味に酒粕を感じます。
香りはあまり感じませんでした。
原材料名:砂糖、植物油脂、脱脂粉乳、酒かす、還元乳糖、寒天、乳蛋白、大豆ペプチド、乳化剤、
ゲル化剤(増粘多糖類)、pH調整剤、(原材料の一部に乳・大豆を含みます。)
販売者:(株)Ante のと kk 石川県珠洲市片岩町ノ部12番
コメント:日本四大杜氏の一つ、能登杜氏発祥の地とも言われる宗玄酒造。
美酒造りの伝統が生み出した奥能登の味の芸術品、宗玄「大吟醸」の酒粕を使った
贅沢で香り高いデザートです。
金沢旅行のSAで購入。
大吟醸のお菓子とあっては黙っていられない!
ブラマンジェとはフランスの冷菓とのことです。
パンナコッタみたいな食べ物でした。
風味と後味に酒粕を感じます。
香りはあまり感じませんでした。
あと関係ないお話で大変申し訳ございませんが、日本酒党のおれさけ様にどうしてもお聞きしたいことがあります^^;
ウチの旦那さんは安~い日本酒買ってそれが美味しくないと、本みりんを混ぜて呑んでいますwwそれで旦那さんは呑めるようになりますが、これって日本酒の呑み方でアリなのでしょうか?ww
期待が大きかった分、残念でした{グズン}
ゼリーよりもミルキーな感じですよ。
アルコール度数の表記はないので食べることは可能だと思います。
ただ、甘酒嫌いの娘は「好きじゃない」と言って残しました・・・。
日本酒とみりんを混ぜるというのは、初めて聞きました!
酒蔵でみりんを造るくらいなので、混ぜても間違いではないと思います。
とは言っても、私は試したことがないので、良いか悪いか判断つきません…。
少なくともアルコール度数が減り、甘味が増すので飲みやすくなるのかなと思います。
飲み方に決まりなんてないので、おいしく飲めるのが一番だと思います!
でも、やっぱり高くておいしい日本酒もお薦めです!!