奥信濃の地酒 仕込水に野沢水尾山湧水使用
アルコール分:15%
原材料名:米・米麹
精米歩合:49%
製造年月:30.11
内容量:720ml
原料米品種:金紋錦(長野県木島平村産)100%
甘辛の程度:中口
おすすめの飲用温度:冷や(10℃)又はぬる燗(40℃)
日本酒のタイプ:香りの高いタイプ
製造者:株式会社田中屋酒造店 長野県飯山市大字飯山2227
華やかで、しかし上品な香りと味わいを持つお酒です。
「金紋錦」ならではのコクの深さを持ちながら、水尾特有の透明感ある後味に仕上げました。
お義兄さんからの貰い物。
お義兄さんはスキーに行くのですが、毎年お酒をプレゼントしてくれます。
今年は2本いただきました。
色は無色透明。
香りは控え目なフルーティ系。表記のように香り高いとは感じませんでした。
スッキリとした口当たり。
味わいは爽やかな旨口です。
後味は表記のとおりコクがありながら、辛みがありスッキリ飲めます。
化粧箱入り。
生マグロ、オードブル等。今回も焼き鳥は温めのみ。
献血した日だったのでレバーを。
アルコール分:15%
原材料名:米・米麹
精米歩合:49%
製造年月:30.11
内容量:720ml
原料米品種:金紋錦(長野県木島平村産)100%
甘辛の程度:中口
おすすめの飲用温度:冷や(10℃)又はぬる燗(40℃)
日本酒のタイプ:香りの高いタイプ
製造者:株式会社田中屋酒造店 長野県飯山市大字飯山2227
華やかで、しかし上品な香りと味わいを持つお酒です。
「金紋錦」ならではのコクの深さを持ちながら、水尾特有の透明感ある後味に仕上げました。
お義兄さんからの貰い物。
お義兄さんはスキーに行くのですが、毎年お酒をプレゼントしてくれます。
今年は2本いただきました。
色は無色透明。
香りは控え目なフルーティ系。表記のように香り高いとは感じませんでした。
スッキリとした口当たり。
味わいは爽やかな旨口です。
後味は表記のとおりコクがありながら、辛みがありスッキリ飲めます。
化粧箱入り。
生マグロ、オードブル等。今回も焼き鳥は温めのみ。
献血した日だったのでレバーを。
同感です(笑)自分が買わない酒を貰うのは新しい発があって楽しいです!