2011年度醸造 大吟醸 丹沢の華 火入 丹沢山
アルコール分:18度
原材料名:米(国産)、米麹(国産米)、醸造用アルコール
原料酒米:2011年度 兵庫県産 播州山田錦 播州山田錦100%使用
精米歩合:35%
日本酒度:マイナス1
使用酵母:9号系
酸 度:1.2
杜氏氏名:川上 修
製造年月日:2014年7月
価格:頂き物
合資会社川西屋酒造店醸 神奈川県山北町山北二五〇
お正月にお義兄さんに頂いたものです。
芳しい吟醸香とまろやかな口当たりのお酒です
やけに効くなぁと思ったら、アルコール度18度でした。飲み干してから気づきました。
これも呑み終えてから気づいたのですが、精米歩合がナント35%コレは初体験でした
その精米歩合の通りすっきりとしたお酒です
酵母9号系というのは酸が少なく香りが高く、吟醸酒に向いている酵母だそうです。
アルコール分:18度
原材料名:米(国産)、米麹(国産米)、醸造用アルコール
原料酒米:2011年度 兵庫県産 播州山田錦 播州山田錦100%使用
精米歩合:35%
日本酒度:マイナス1
使用酵母:9号系
酸 度:1.2
杜氏氏名:川上 修
製造年月日:2014年7月
価格:頂き物
合資会社川西屋酒造店醸 神奈川県山北町山北二五〇
お正月にお義兄さんに頂いたものです。
芳しい吟醸香とまろやかな口当たりのお酒です
やけに効くなぁと思ったら、アルコール度18度でした。飲み干してから気づきました。
これも呑み終えてから気づいたのですが、精米歩合がナント35%コレは初体験でした
その精米歩合の通りすっきりとしたお酒です
酵母9号系というのは酸が少なく香りが高く、吟醸酒に向いている酵母だそうです。
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