*鶏肉とキャベツのカレー炒め
鶏肉を1口大に切り、ビニール袋に入れて、
ミックスペッパー、ガーリックパウダー、
カレーパウダーを振り、30分ほど置いてから、
蒸し焼きにし、キャベツの千切りを加えて、
余熱で火を通して出来上がり
*豚シャブとえのきの温サラダ
豚薄切り肉に、片栗粉をまぶし、
熱湯に入れて火を通す。
えのきは、レンジで2分ほど加熱し、
豚シャブと和えて出来上がり。
お好みで、ポンズ醤油・だし醤油・
ドレッシング等で・・・
*蒸しダコときゅうりの梅酢和え
蒸しダコときゅうりをスライスし、
ビニール袋にいれ、梅酢・キビ糖を
加えて冷蔵庫で食べる直前まで寝かす。
やわらかい蒸しだこを生かした1品です。
鶏肉を1口大に切り、ビニール袋に入れて、
ミックスペッパー、ガーリックパウダー、
カレーパウダーを振り、30分ほど置いてから、
蒸し焼きにし、キャベツの千切りを加えて、
余熱で火を通して出来上がり
*豚シャブとえのきの温サラダ
豚薄切り肉に、片栗粉をまぶし、
熱湯に入れて火を通す。
えのきは、レンジで2分ほど加熱し、
豚シャブと和えて出来上がり。
お好みで、ポンズ醤油・だし醤油・
ドレッシング等で・・・
*蒸しダコときゅうりの梅酢和え
蒸しダコときゅうりをスライスし、
ビニール袋にいれ、梅酢・キビ糖を
加えて冷蔵庫で食べる直前まで寝かす。
やわらかい蒸しだこを生かした1品です。