今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

新作2品♪

2009年12月17日 23時44分40秒 | 洋食
今日は、新作を作ってみました。

*えりんぎとWねぎのツナ炒め
えりんぎ・長ネギ(白い部分)・玉ねぎ・ツナ・
長ネギは、オーブントースターで、焼き色を付ける。
えりんぎは、輪切りにして、
玉ねぎ、えりんぎをバターで炒めたら、
長ねぎ、ツナを投入。
おろし焼肉のタレで、味付けをして出来上がり。

*白菜とウィンナーの中華スープ煮

白菜1/4、ウィンナーをごま油で炒め、
鶏がらスープの素で味付けして出来上がり。

*楽チンチーズハンバーグ
合いびき肉をレンジで加熱してから、
塩コショウし、ケチャップと
とろけるチーズを乗せてレンジで加熱して出来上がり

*大根の浅漬け


わっふう料理で♪

2009年12月16日 19時11分52秒 | 和食
*肉豆腐:オージービーフ・しらたき・凍らせた豆腐・ねぎ

*大根と鶏肉の炊いたん

*キャベツとツナの楽ちんマヨポンサラダ:マヨネーズ・ポンズ・ワサビ

今日はボリュームがあるので、3品に・・・

急に寒くなったので

2009年12月15日 21時31分48秒 | 和食
今夜は、豚汁に♪

豚汁用の根菜類の水煮(オイシックスさん)に、
さといも、豚肉を入れて味噌仕立てに。
仕上がりに長ネギを散らして出来上がり♪

*キャベツとベーコンの蒸し焼き

*えのきとツナの楽チン和え

*キュウリの漬物(市販品)

久々の自家製ハンバーグ

2009年12月10日 21時12分56秒 | 洋食
**メニュー**

*自家製ハンバーグ:豚ひき肉・とろけるチーズ・たまねぎ・
パン粉・全卵・塩コショウ・片栗粉・ナツメグ
自家製ソース:ウスターソース・ケチャップ・たこやきソース

*骨付き鶏と大根の炊いたん:骨付き鶏・大根・長ネギ・生姜・
酒・みりん・かき醤油

*ツナポテサラダ

*きゅうりの浅漬け