今年は雪もなく
ただ風は肌が切れそうなくらい冷たくて、散歩に出た時の手袋の中の指がかじかむほど。
朝六時半
羽衣を観ながら(聞きながら)お雑煮作り。
やっぱりいいなぁ〜元旦の朝
いつもの鶏肉とネギの醤油ベースに焼いた餅、三つ葉をいっぱい乗せて柚子の皮をちらす。
正月はこれ
生まれ育った食べ物ってやっぱり忘れられないんだわ。
.
昼 . . . 本文を読む
今年のお節もデパ地下にて(≧m≦)
と言っても、当日割引きの品で半額〜〜〜✨
京都料理のお重です。
我が家はお節は三十一日に開けて食べちゃいます。
さてお味は、、、
昨年のジャルダンのが美味しかったかな。
今年は三十一日は仕事だったので、買い出しや掃除は三十日に済ませました。
お風呂やトイレはリフォームしたので掃除もかんたん✨
風呂場のカビキラーもしなくて良ーし!!
ガス . . . 本文を読む