本日
さっそく豆を挽いてみました。
ミ夫が釣りキャンプに持ってく為に買ったコーヒーミルです。
簡易式?なのか、小さくて。
10g二回に分けて挽きました。
お湯はいつもは沸騰手前で火を止め、そのまま注ぐのですが、昨日 お店の方に教えて頂いたのによると、それでは味がぼやけてしまうとの事。
でも沸騰してしまうとまた苦味がキツくなるとかで、一旦沸騰させたお湯を、違うケトルに移し替えるのだと。
すると、お湯の温度も5℃ほど下がるのでちょうど良くなるそうです。
ケトル2個スタンバイOK!
袋を開けた途端に
はあぁぁ 良い匂いです〜〜〜( ´ ▽ ` )
さあ!ゴリゴリタイムや〜♪
挽けた!!
一旦ケトルに移したお湯を
注ぐ〜〜〜
注ぐ〜〜〜
注ぐ〜〜〜
ふふふ♪♪♪
なんか珈琲ツウっぽいぞ!笑
お〜〜〜
またまた良い匂いが〜〜〜(*´∀`*)
なんやろ、やっぱ豆から挽いて淹れると香りがぜんぜん違う気がする〜!(素人の単純さ✨)
じゃーん♪
綺麗な色です。
そして美味しいです。
カップの口当たりもヨス✨
ステキ コーヒータイム …大満足 ( ´∀`人
はい、コーヒーカップも 買ってきたんだよ〜♪
弓を引いた帰り道、教えて頂いたお店に寄ってきました。
お話したところ、珈琲店のことも覚えてらして、これですね!と出してきて下さいました。
そして、たーくさんの食器!
前々から欲しいと思っていた乳白色の食器もいろんな形のがあり、、、
お店の方、丁寧に接客してくださるし、熱心にいっぱい見せてくれる( ´ ▽ ` )
ああ、どうしよう💦
盛り上がってきちゃったわ💦
結局
スープボール2個とデザートボールも買ってもーたわ
あ〜ぁ( ̄∀ ̄;
でも嬉しい✨
今夜はシチュー、さっそく使いたいと思います♪
.
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます