今夜もビーフカレー。
団子さんに教わった、キノコ入り
あかん、勇気が出ませんでした。
カレーにキノコってどうしてもイメージわかなくて。
全く料理のセンスがないから、冒険も出来ない弱虫野郎です(´▽`;)ゞ
だって失敗したら、思っていたのと全然違った恐ろしくヘンテコな物が出来るのだもんなぁ~
今日も学園前に、Doさんと早めにきて自主練。
今日は大人しい矢である(笑)
引き分けで、大きく引くことと肘で開くことのみ集中して引く。
最後まで気を抜かず、気力が内に充満するのを感じながら離れ。
これ非常にむずかしい、ちうか まだよく分かってないんだけど
イメージだけでも掴みたい、と 意識を集中してます!
YM先生のお言葉は今日も
『もしもの事があるかも知れないから学科も勉強しておくように』って。
もしものこと(笑)
中れば、って事かしらね 今日はまあまあ中りあったから。
はい、勉強します 明日から!!
(あ、、、もう四日しかない)
団子さんに教わった、キノコ入り
あかん、勇気が出ませんでした。
カレーにキノコってどうしてもイメージわかなくて。
全く料理のセンスがないから、冒険も出来ない弱虫野郎です(´▽`;)ゞ
だって失敗したら、思っていたのと全然違った恐ろしくヘンテコな物が出来るのだもんなぁ~
今日も学園前に、Doさんと早めにきて自主練。
今日は大人しい矢である(笑)
引き分けで、大きく引くことと肘で開くことのみ集中して引く。
最後まで気を抜かず、気力が内に充満するのを感じながら離れ。
これ非常にむずかしい、ちうか まだよく分かってないんだけど
イメージだけでも掴みたい、と 意識を集中してます!
YM先生のお言葉は今日も
『もしもの事があるかも知れないから学科も勉強しておくように』って。
もしものこと(笑)
中れば、って事かしらね 今日はまあまあ中りあったから。
はい、勉強します 明日から!!
(あ、、、もう四日しかない)
うちは入れるよー!
しめじとかブラウンマッシュとかブナピーとか( ^^)
豆とかも入れるしねヾ(o´∀`o)ノ
キノコ入りは美味しいです(´▽`)ノ
まあ、うちの場合、カレー作る頻度は少ないけどねー(-ω-;)
カレーおかわりする人私だけだもん(´-ω-`)
カレーは 美味しいんだけど
後 鍋を洗うのが大変なんだよねぇ~
スポンジやら 排水溝やら汚れてね。
まず外で 激水をかけておおかたの汚れを落として
それからでないと洗わない。
まるで 換気扇の掃除みたいだ!
だって、オット夕食いらないんだもーん
私の作るカレーが好きなムスメと二人でいっぱい食べます。
最近は、豆・厚揚げ入りが気に入ってます。
え!!キノコって、カレーに常識だったのか!?
エノキ~う~む(ーー;)想像するとつかん…
マッシュルームは分かるけど。
よし!
次回こそ入れて作ってみるよ!
しかしカレーが嫌いなんて、いつ聞いても信じられないわ。
あんな上手いもの、食べたくないなんて。
人生損をしていると言っても過言ではないよね。
せっかくおせーて貰ったのにゴメンサイ。
でも次回こそ入れてみます!
私の腕で上手く作れるかどうかが心配ですが。。。
鍋洗い、大変ですよね!
スポンジも汚れるし、そうそう!排水溝も汚れて詰まりだすし(ーー;)
でも外では洗わないなぁ~団子さん偉い!!
さすが、だてに主婦業してませんなぁ(笑)
今、凄く雷がなってます。
雪起こしなんやろか…
スノータイヤ入れなきゃ。
今年は大雪らしいです。
豆、あ!納豆はかけて食べる~!
それと一緒だ(*≧∀≦*)
…ちゃうか 笑
厚揚げは初めてききました。
入れたら義母 喜びそう!彼女 厚揚げ大好きなんですよ(*≧m≦*)
厚揚げはどの、タイミングで入れるのですか?
娘と二人で食べるカレー、いっそう美味しいでしょうね( ̄▽ ̄)
お腹いっぱい なりましたか?
私は絹厚揚げを使うので、
まぜまぜすると壊れるので。
厚揚げを適当な大きさに切ってから
湯通しして使うとふわっと仕上がるように思います。
今朝も残りのカレーをパンにつけて食べました~。
でも今回リンゴをいつもの倍量いれて
かなり甘めになってしまって反省。
カレーに厚揚げは考えたことなかった!
湯通しするんなら、餡掛けみたいにカレーをかけてもおいしそうですね( ☆∀☆)
やってみよう!
翌日のカレーはまた格別に美味しいですね♪
何日食べても飽きないです。私だけならカレー尽くしで5日は楽勝(笑)