音羽台ヘルパーのハッピー☆ライフ

板橋区成増を中心にヘルパー訪問中!!
楽しい事・嬉しい事は沢山! 悲しい事・辛い事は時々…。

令和6年度 調理実習⑥

2024-08-20 15:39:23 | 研修
まだまだ暑い夏が続いています。
音羽台へルパー元気に活動しています!

本日は、
”事業所で定期購読しているヘルパー雑誌からメニューを選び調理する研修”をご紹介。

【献立】
ブロッコリーとじゃがいものしらす和え
【感想】
しらすは塩分があるので、醤油は少なめでもいいと思います。
じゃがいもやブロッコリーは茹で時間で柔らかさが調節できるのもいいと思います。

*作り方
1、ブロッコリーとじゃがいもは食べやすい大きさに切る。
  しょうがはすりおろす。(チューブ可)
2、じゃがいもを茹で、やわらかくなったらブロッコリーを入れて茹でる。
  ざるに上げて冷ます。
3、しらす干し、しょうが、しょうゆ、ごま油を入れて混ぜ合わせ、
  2を加え和える。

調理実習⑤


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 台風一過 | トップ | 残暑お見舞い申し上げます »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

研修」カテゴリの最新記事