まだまだ暑い夏が続いています。
音羽台へルパー元気に活動しています!
本日は、
”事業所で定期購読しているヘルパー雑誌からメニューを選び調理する研修”をご紹介。
【献立】
ブロッコリーとじゃがいものしらす和え
【感想】
しらすは塩分があるので、醤油は少なめでもいいと思います。
じゃがいもやブロッコリーは茹で時間で柔らかさが調節できるのもいいと思います。
*作り方
1、ブロッコリーとじゃがいもは食べやすい大きさに切る。
しょうがはすりおろす。(チューブ可)
2、じゃがいもを茹で、やわらかくなったらブロッコリーを入れて茹でる。
ざるに上げて冷ます。
3、しらす干し、しょうが、しょうゆ、ごま油を入れて混ぜ合わせ、
2を加え和える。
調理実習⑤
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