あっっ という間に8月も最終日を迎えました。
今月もヘルパー調理実習報告で〆たいと思います!
(事業所で定期購読しているヘルパー雑誌からメニューを選び調理する研修)
【献立】
ツナとブロッコリーの納豆パスタ
【感想】
ツナがなかったのでしゃけフレークでやってみました。
塩分のことを考えて醤油はキモチ少なめにしてみました。
色合い的に寂しさもあったので、しらすにひじきのふりかけをかけてみました。
納豆が苦手な方は少量にしてみてもいいのかなと思います。
作業的にはゆでた後、混ぜる感じでしたのでラクにできてよかったです。
*作り方
1、ツナ缶は汁けを切っておく。ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
納豆は添付のたれを入れて混ぜる。
2、パスタは食べやすいように半分に折り茹でる。茹で上がる前にブロッコリーを茹で、一緒にざるに上げる。
3、2・ツナ缶・しょうゆ・オリーブ油を混ぜ合わせる。皿に盛り、納豆を乗せ、七味唐辛子をふる。
調理実習⑥
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