相談員の高橋です。
3階にある農園で採れた大根をどうするのか。
どうするのか!
どうなるのだ!
夢くらぶのメンバーで話し合いました。
まずは…沢庵。
洗って、干して、わーとみんなで作業して。
大根を干せるように紐で結んで。
相変わらず、お上手です。こちらが教わる感じです。
そして、玄関前に、どーんと干してあります。ちょっとシュールな感じで。
見学自由です(笑)。
まだまだ、大根はあります。
昨日の話し合いでは、残りは、おでんにするそうです。はんぺん、昆布、たまご、ちくわ…、作るのはもちろん、おばーちゃんたちです。もう、全部まかせた!
美味しいの楽しみにしています。近日中に作るそうなので、またご報告します。
実は昨日、こっそりと大根を一本ユニットに持ち帰り、大根おろしにして、夕食にユニットの皆で食べちゃいました。からくて美味しかったですよ。勿論、おろしてくれてのは、ユニットの方ですよ~感謝。
3階にある農園で採れた大根をどうするのか。
どうするのか!
どうなるのだ!
夢くらぶのメンバーで話し合いました。
まずは…沢庵。
洗って、干して、わーとみんなで作業して。
大根を干せるように紐で結んで。
相変わらず、お上手です。こちらが教わる感じです。
そして、玄関前に、どーんと干してあります。ちょっとシュールな感じで。
見学自由です(笑)。
まだまだ、大根はあります。
昨日の話し合いでは、残りは、おでんにするそうです。はんぺん、昆布、たまご、ちくわ…、作るのはもちろん、おばーちゃんたちです。もう、全部まかせた!
美味しいの楽しみにしています。近日中に作るそうなので、またご報告します。
実は昨日、こっそりと大根を一本ユニットに持ち帰り、大根おろしにして、夕食にユニットの皆で食べちゃいました。からくて美味しかったですよ。勿論、おろしてくれてのは、ユニットの方ですよ~感謝。