色っぽい大根を頂きました。
おろしに、煮物に、ぬか漬けに、おでんに、色々活用できますね
里芋も沢山頂いたので冷凍しました。
茹でて塩漬けのシソの実を少し塩出ししたものと合わせると美味しかったです
以前頂いて転がしてたミニかぼちゃを中をくり抜いて黒砂糖を入れてチンしたら
程良い甘さでデザート風になりました
今の時期だと牡蠣の炊き込みごはんだろうけど
無性にアサリご飯が食べたくなって炊き込んだ
先日の牡蠣の炊き込みご飯も今回も炊き込みにすると
つい、食べすぎちゃうので要注意
おろしに、煮物に、ぬか漬けに、おでんに、色々活用できますね
里芋も沢山頂いたので冷凍しました。
茹でて塩漬けのシソの実を少し塩出ししたものと合わせると美味しかったです
以前頂いて転がしてたミニかぼちゃを中をくり抜いて黒砂糖を入れてチンしたら
程良い甘さでデザート風になりました
今の時期だと牡蠣の炊き込みごはんだろうけど
無性にアサリご飯が食べたくなって炊き込んだ
先日の牡蠣の炊き込みご飯も今回も炊き込みにすると
つい、食べすぎちゃうので要注意
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます