先日のバレンタインデー、別にチョコを作る気もなかったけれど
地元のタウン誌をペラペラめくっていたら「シリアルチョコボール」なるものが載っていて
たまたま板チョコがあったので、材料もほぼ家にあるし
マシュマロとコーンフレークを購入して簡単なので作ってみました。
無塩のクルミを綿棒で砕き、マシュマロとバターを電子レンジで溶かしてチョコレート入れ
泡だて器で良く混ぜ込みコーンフレークと砕いたクルミも投入してよく絡めて
小さなボール状に丸めて冷蔵庫で冷やすだけ
これなら私にもできる
一つ食べてみると濃厚かつサクッとした食感がいい~
主人も美味しいと喜んでくれてちょっぴり嬉しくなりました
若い頃はシュークリームやチーズケーキリーフパイなどを作ったりしましたが
今は全く作らなくなっちゃったので、これからはたまには作ってみるのもありかなと思いました
地元のタウン誌をペラペラめくっていたら「シリアルチョコボール」なるものが載っていて
たまたま板チョコがあったので、材料もほぼ家にあるし
マシュマロとコーンフレークを購入して簡単なので作ってみました。
無塩のクルミを綿棒で砕き、マシュマロとバターを電子レンジで溶かしてチョコレート入れ
泡だて器で良く混ぜ込みコーンフレークと砕いたクルミも投入してよく絡めて
小さなボール状に丸めて冷蔵庫で冷やすだけ
これなら私にもできる
一つ食べてみると濃厚かつサクッとした食感がいい~
主人も美味しいと喜んでくれてちょっぴり嬉しくなりました
若い頃はシュークリームやチーズケーキリーフパイなどを作ったりしましたが
今は全く作らなくなっちゃったので、これからはたまには作ってみるのもありかなと思いました
ピンクのリボンが可愛いね。
私は、スーパーのイチゴチョコパイと職場の女の子の
手作りチョコをあげたら、大事そうに持っていきました
その後、家族がほとんど食べちゃいました
お酒の好きな主人にはウイスキーボンボンでしたが
今年はたまたま材料があって短時間で作れるから
プレゼントしたけど
半分は私が食べちゃいました
yusugeさんは職場やお付き合いで大変だったんじゃないですか?
パイ好きな私はイチゴチョコパイ、ちょっと気になるなぁ