春の日の花と輝く

中小企業で働く女性の日記です。
ぼんやり子づくり→治療開始→なんとか出産

お知らせ

「独身実家暮らし会社員のしせいかつ」はタイトル変更しました。

コメント欄非公開で復活しました。

弁当生活42日目

2009年05月18日 05時47分46秒 | 弁当生活
 きんびらごぼうは凍っていますが、家で作って冷凍したものです。
 ひじきも冷凍しましたが、今日は冷蔵してあったものをつめました。

 前回ひじきを作ったときは缶詰の物を使用しましたが、今回は乾物を戻して調理しました。
 味が全然違う!すごく美味しくできました。
 たいした手間じゃないし、面倒くさがっちゃだめね。

 大豆も一から煮たらもっと美味しいんだろうな…。 

【本日の献立】
ごはん
豚の味噌漬け
ひじきの煮物
きんぴらごぼう
冷凍えだまめ(穴埋め用)

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
ブログランキング・にほんブログ村へ