舞鶴 風まかせ赤マント 

人生お気楽に・・・魚釣り・ギター・温泉&大好きなビールと共に風にまかせて 

豚の味噌漬けで乾杯 

2022年07月08日 20時41分41秒 | Weblog
花金でございます。
やっと一週間が終わったよぉと退社時に完熟マンゴーパン男に近づく、
デカい巨体を揺らしながら着替え中でして「親分、花金やねぇ」と彼、
ブカブカのトランクスから何だかはみ出そうやん、
「花金じゃなくて、あんたの金〇が見えそうやんかい」と突っ込むアッシ、
「良かったら見せてあげるでぇ」と彼が言うので、
「花金の酒が不味くなるでええわぁ」と二人でワイワイと賑やかにおしゃべり、
さて、何とか3連休をゲットしたアッシはアジトに帰ってきてホッと一息、
今夜は高級・豚の味噌漬けを調理すんねんと鼻息が荒いんどすぇ、
冷蔵庫からブツを取り出しまして、

説明書をじっくりと確認、

ここから豚さんを取り出しましたが残ってる味噌にまた肉を漬け込むことも可能(1回だけ)らしく、
日曜日にドラッグアオキさんで肉を探すこととメモしておきましょ、
では説明書どおりにアルミホイルを引きましてキャ熱(加熱)じゃけぇ、

フライパンが大きいので小さいのに変更、

焦らずに両面で15分焼くらしい、

半分ほど蓋をするのが正攻法らしく順守、
じっくり15分焼きまして、

キャン成ですゾッ、
ビールを飲みながらいただきましてこりゃ美味い、
送っていただいたスペシャルゲストさんの関係者様に感謝であります。

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花金宴はハイネケンでキャンパイしております。
このキンキンの冷え具合が抜群ですね、

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ではでは、おやすみなさいアディお酢。
コメント
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