舞鶴 風まかせ赤マント 

人生お気楽に・・・魚釣り・ギター・温泉&大好きなビールと共に風にまかせて 

豚肉を味噌漬けに

2022年07月12日 20時32分32秒 | Weblog
火曜日でございます。
3連休明けで出勤するとメンバーさんが少ない、
昨日、休んでたので事情が分からなかったがPCR検査されてて某所で待機中らしい、
(陰性ならすぐに現場に登場してくれるらしい状況)
む、朝からデカいイベントがあるのにこの人数でやれるのかと心配になるけど、
やけくそでヤルしかないんですなぁ・・・・
幸いにも途中で待機中の方も参加してもらいまして何とか時間には終わらせる事ができました。
ギリギリの人数でやってるので一人かけても困るんよね、
いつまでこんな状態が続くのか嫌になってきますゾッ、

週明け早々疲れたやんとアジトに帰宅し今夜の豪華ディナーは、

高級ブタの味噌漬けであります。
味噌に浸かってる1枚を本日食しまして、
買ってきた豚さんを味噌に漬け込む算段をしてたのですが、

2枚も容器にINできなくて1枚だけ味噌漬けにしました。
15分ほど丁寧に弱火で焼きまして、

キャン成したわよ、(オホホ)
相変わらず焦がしてしまいましたがこれもご愛敬という事で美味しくいただきました。
これだけじゃお腹が空くので、

朝食みたいな卵キャケごはんで満腹です。
さて、豚さんを焼いてる時にフライパンを何気なく押さえてしまい、
思いっきり親指の横を火傷してしまいました。(水で冷やしたがヒリヒリして水膨れどすぇ)
そういえば、火傷(やけど)を(かしょう)と読んだアホちんが居てたなぁ、
一緒に仕事してるのはそんなヤツばっかりか・・・情けない、

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログへにほんブログ村
久しぶりの火傷でして油断したらあきませんね、
熱いと気づくまで指でフライパンを押さえていたアッシが愚か者です。

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 舞鶴情報へにほんブログ村
ではでは、おやすみなさいアディお酢。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする