コロナのせいか、最近は東京近郊がテレビで良く取り上げられるみたいな気がする。
東武東上線沿線も例外ではなく、よく見かける。
最近、仕事で出没率の高い嵐山・小川も先日「アド街ック天国」に出ていた。
・・・で、取り上げられていた「武州めん本店」を今日の昼飯タイムに初訪問。
まだ12時前だが、結構な人の入り。
最近、一部で注目されつつある武蔵野うどんメインの店である。
メニュー撮りに失敗して、よく映っていないが右上の肉汁うどん(中)をオーダー。
ちなみに、麺の量は小・300g 中・600g 大・900gと書かれていた。
定番で味変を楽しむ為のきんぴらが付いてくる。
固めの冷たい麺を熱いつけ汁で楽しむのは、今日みたいに蒸し暑い日にはなかなか良い。
食べ終わるころには、順番待ちが発生していた。(車の陰にベンチが置かれている)
次に来るときには、きのこ肉汁うどんの(大)に挑戦してみようかな。