昨日のランチタイム。
カキフライがシーズンオフでラインナップから外れ、行く機会が減ってしまったのだが
タイミング的に「きんせい」に立ち寄る事に。
本日の限定食と謳われていたのは「ローストポーク」。
中華系の味付けなので、ニンニクが効いているのが仕事中の身にはつらいのだが、
幸いにも(と言ってしまうと語弊があるが)今はマスク着用が常態化しているので、オーダーする。
下に隠れている千切りキャベツと共に食す。一緒に添えられてくる温玉も載せて、満足感たっぷりである。
ちなみに今日はノーマルメニューも有るの日なので、何気なく見ていたらこんなのが有った。
最近あちこちで目にするようになってきたが、唐揚げ系が多い様な気がする。
(・・・しかし、このサイズにもラーメンを付けるのかぁ?)
そう言えば、数日前、ガストでファミリーセットの持ち帰りが安くなっていたので調達して帰ったのだが、
この歳になると揚げ物オンパレードは流石にキツくて、半分以上が冷凍庫行きと相なった。
あっさりした海鮮を現地で食べたいなぁ、と想いを馳せてしまう今日この頃なのである。