先日、根津の病院にお見舞いの帰りに、
「湯島でカレーを食べよう!」と久しぶりに行きました。
相変わらず、お店は狭くて混んでいて、少々待たされました。
その時に、カウンターに座っていた人が食べていた、
から揚げみたいなチキンが美味しそうだったので、
タンドールチキン・ティカを注文。
でも、出てきたら全然違う!
メニューを見たけれど、該当するようなものがない!
一体あれは何だったのか???
今も謎です。
それよりも、その出てきたオレンジ色のチキンですが、
一口食べてびっくり!
味付けを忘れたの???
それとも、味が浸透する前に出てきてしまったの??
味付けを失敗してしまったチキン・ソテーのようで、
塩気がないし、スパイスの味もしない。
ただ、オレンジ色のスパイスなのかソースのようなものがかかっている。
とりあえず鶏肉は柔らかかったけれど、
タンドリーチキンって一体どういうものだったのか、
わからなくなり、思い出すこともできなかった・・。
それよりも、お店で出す食べ物ではないのでは???と思った。
こんなまずいもの、めったに食べることができない。
味見してるのかなあ??
そう思ったら、カレーも変だった。
野菜のカレーを頼んだけれど、
「野菜ってこんなに硬いの???」
柔らかったのは唯一、オクラだけ。
茄子も微妙に硬く、消化悪そう・・でした。
一緒に行った人も、昔はもっと美味しかったとのこと。
ヤマザキも銀座のお店には30年くらい前から行ってましたが、
味が落ちてしまったのか、たまたまだったのか???
実は数日前に「CoCo壱番屋」で印度カレーというのを食べたのですが、
その方が美味しかったかも。
久しぶりに行ったのに、何だか悲しかった。
チキンにしても、味がおかしいと思っても、
言い出すこともできないような雰囲気のお店。
私のような者に、こんな風に言われてしまうのは、
お店としては心外かも知れないけれど、
一度、自分の出しているものの味見をして欲しいな!!
「湯島でカレーを食べよう!」と久しぶりに行きました。
相変わらず、お店は狭くて混んでいて、少々待たされました。
その時に、カウンターに座っていた人が食べていた、
から揚げみたいなチキンが美味しそうだったので、
タンドールチキン・ティカを注文。
でも、出てきたら全然違う!
メニューを見たけれど、該当するようなものがない!
一体あれは何だったのか???
今も謎です。
それよりも、その出てきたオレンジ色のチキンですが、
一口食べてびっくり!
味付けを忘れたの???
それとも、味が浸透する前に出てきてしまったの??
味付けを失敗してしまったチキン・ソテーのようで、
塩気がないし、スパイスの味もしない。
ただ、オレンジ色のスパイスなのかソースのようなものがかかっている。
とりあえず鶏肉は柔らかかったけれど、
タンドリーチキンって一体どういうものだったのか、
わからなくなり、思い出すこともできなかった・・。
それよりも、お店で出す食べ物ではないのでは???と思った。
こんなまずいもの、めったに食べることができない。
味見してるのかなあ??
そう思ったら、カレーも変だった。
野菜のカレーを頼んだけれど、
「野菜ってこんなに硬いの???」
柔らかったのは唯一、オクラだけ。
茄子も微妙に硬く、消化悪そう・・でした。
一緒に行った人も、昔はもっと美味しかったとのこと。
ヤマザキも銀座のお店には30年くらい前から行ってましたが、
味が落ちてしまったのか、たまたまだったのか???
実は数日前に「CoCo壱番屋」で印度カレーというのを食べたのですが、
その方が美味しかったかも。
久しぶりに行ったのに、何だか悲しかった。
チキンにしても、味がおかしいと思っても、
言い出すこともできないような雰囲気のお店。
私のような者に、こんな風に言われてしまうのは、
お店としては心外かも知れないけれど、
一度、自分の出しているものの味見をして欲しいな!!