今朝のNHKの「朝イチ」を見ていて、
「鱈たら」の食べ方などを紹介。
何となく見ていましたが、
そのうちに「ポルトガル料理」の紹介に。
ポルトガルでは鱈はよく食べる食材のよう。
そしたら、ポルトガル料理が得意な
料理研究家ということで「栗山真由美」さんが・・・。
「きゃーー栗山さんーーー!!」
と思わず叫んでしまいました。
ヤマザキが20代の頃、暗黒のOL生活を送っていましたが、
その会社に入社してきたのが、栗山さんでした。
しかも、私の補助的な仕事で、辞めた後は、
彼女が私の仕事を引き継いだのだと思います。
そんな彼女がなぜ?料理研究家???
退社後、連絡がついていないので、
なぜ??は聞けないのですが、
彼女も暗黒のOL生活だったのかも知れません。
当時、私はイジメられていた・・かも。
上司や先輩は良い人ですが、同期の女子が意地悪で・・。
青山営業所でしたが、雰囲気悪かったなあ。
彼女はその会社を辞めてから、
大学に通って、栄養士の資格を取ったよう。
なぜポルトガルにこだわっているのか聞きたい。
文京区で料理教室をやっているのかな。
機会があれば、一度会ってみたい・・気がします。
「鱈たら」の食べ方などを紹介。
何となく見ていましたが、
そのうちに「ポルトガル料理」の紹介に。
ポルトガルでは鱈はよく食べる食材のよう。
そしたら、ポルトガル料理が得意な
料理研究家ということで「栗山真由美」さんが・・・。
「きゃーー栗山さんーーー!!」
と思わず叫んでしまいました。
ヤマザキが20代の頃、暗黒のOL生活を送っていましたが、
その会社に入社してきたのが、栗山さんでした。
しかも、私の補助的な仕事で、辞めた後は、
彼女が私の仕事を引き継いだのだと思います。
そんな彼女がなぜ?料理研究家???
退社後、連絡がついていないので、
なぜ??は聞けないのですが、
彼女も暗黒のOL生活だったのかも知れません。
当時、私はイジメられていた・・かも。
上司や先輩は良い人ですが、同期の女子が意地悪で・・。
青山営業所でしたが、雰囲気悪かったなあ。
彼女はその会社を辞めてから、
大学に通って、栄養士の資格を取ったよう。
なぜポルトガルにこだわっているのか聞きたい。
文京区で料理教室をやっているのかな。
機会があれば、一度会ってみたい・・気がします。