近くにあった富山の「かいおう寿司」が、
今日で閉店。
今日で最後ということで行きましたが、
お店はものすごい人でした。
今日で閉店だから来た人よりも、
お休みに入ったから来た人の方が多かったかも知れません。
とにかくショックで・・・。
かいおうは回転すしなのですが、
日本海のネタは安くて美味しく、
お気に入りでした。
魚はお店でさばいていて、
ガラス張りの所で、板さんが魚をおろすのが見える店。
今日は最後でしたので、
「富山ブラックラーメン」と「ぶりの煮つけ」も注文。
ぶりの煮付けは美味しかったーーー。
今年の夏に本体が倒産したようで、
この時に直営店は閉めたのだそう。
足立のお店はフランチャイズ店だったようで、
がんばっていたのですが、
閉店せざるを得ない理由があったのだと思います。
今日だってすごい人で、
「こんなに流行っているのに何で閉店なんだろうね?」
と、いくつかのテーブルから聞こえてきました。
ホント、そう思います。
足立区も回転すしの激戦区で、
かっぱ寿司、はま寿司、スシロー、くら寿司、
銚子丸などの店舗が何店かずつあるのです。
もう、普通のお寿司屋さんは存在していないかも知れない。
来年からどうしよう・・というくらい深刻かも。
ちょっと憂鬱になっています。
ま、たかが回転寿司でしたが、されど回転寿司だったのです。
はーーーー。
明日は大晦日。
何年か前にチビが雪の所をあるいた写真。
足は冷たかったようですが、楽しかったみたいで、
なかなか帰ってきませんでした。
今日で閉店。
今日で最後ということで行きましたが、
お店はものすごい人でした。
今日で閉店だから来た人よりも、
お休みに入ったから来た人の方が多かったかも知れません。
とにかくショックで・・・。
かいおうは回転すしなのですが、
日本海のネタは安くて美味しく、
お気に入りでした。
魚はお店でさばいていて、
ガラス張りの所で、板さんが魚をおろすのが見える店。
今日は最後でしたので、
「富山ブラックラーメン」と「ぶりの煮つけ」も注文。
ぶりの煮付けは美味しかったーーー。
今年の夏に本体が倒産したようで、
この時に直営店は閉めたのだそう。
足立のお店はフランチャイズ店だったようで、
がんばっていたのですが、
閉店せざるを得ない理由があったのだと思います。
今日だってすごい人で、
「こんなに流行っているのに何で閉店なんだろうね?」
と、いくつかのテーブルから聞こえてきました。
ホント、そう思います。
足立区も回転すしの激戦区で、
かっぱ寿司、はま寿司、スシロー、くら寿司、
銚子丸などの店舗が何店かずつあるのです。
もう、普通のお寿司屋さんは存在していないかも知れない。
来年からどうしよう・・というくらい深刻かも。
ちょっと憂鬱になっています。
ま、たかが回転寿司でしたが、されど回転寿司だったのです。
はーーーー。
明日は大晦日。
何年か前にチビが雪の所をあるいた写真。
足は冷たかったようですが、楽しかったみたいで、
なかなか帰ってきませんでした。