今日は朝から岩瀬が不在のため、
「お昼どうする?」と聞かれましたが、
昨日炊いた「たけのこご飯」がありました。
お昼はそれを食べようと思っていましたが、
皆は近くの丸亀製麺に行くとのこと。
帰りに天ぷらを買ってきてもらいました。
さすが小林さん、太っ腹です。
「2コでいいです」
と言ったのに、4コも買ってきてくれました。
こういう時、大根があれば重宝します。
大根おろしをして、天つゆをぱぱっと作り、
贅沢な食卓になりました。
初めて食べたのは、
ちくわの生にチーズが入っていたもの。
それと、黒くて丸いものがあり、
しいたけの肉詰めかと思い、
天つゆの中で割ってみたら、
何と中身はあんこでした。
「あんこ玉」らしいです。
これは天つゆつけない方が良かった・・。
天ぷらもこんなに変わっているのを知らないほど、
丸亀には行ってないということかも。
以前は週一くらいで行っていましたが、
最近飽きてしまい、数か月行ってませんでした。
うどんは思ったより塩分が入っている気がします。
天ぷらは揚げたてだったのか、
サクサクしていて、美味しかったです!
でも、写真撮り忘れました。
この写真は、先日行ったイタリアンのデザート。
「パンプリン」だったかな。
「お昼どうする?」と聞かれましたが、
昨日炊いた「たけのこご飯」がありました。
お昼はそれを食べようと思っていましたが、
皆は近くの丸亀製麺に行くとのこと。
帰りに天ぷらを買ってきてもらいました。
さすが小林さん、太っ腹です。
「2コでいいです」
と言ったのに、4コも買ってきてくれました。
こういう時、大根があれば重宝します。
大根おろしをして、天つゆをぱぱっと作り、
贅沢な食卓になりました。
初めて食べたのは、
ちくわの生にチーズが入っていたもの。
それと、黒くて丸いものがあり、
しいたけの肉詰めかと思い、
天つゆの中で割ってみたら、
何と中身はあんこでした。
「あんこ玉」らしいです。
これは天つゆつけない方が良かった・・。
天ぷらもこんなに変わっているのを知らないほど、
丸亀には行ってないということかも。
以前は週一くらいで行っていましたが、
最近飽きてしまい、数か月行ってませんでした。
うどんは思ったより塩分が入っている気がします。
天ぷらは揚げたてだったのか、
サクサクしていて、美味しかったです!
でも、写真撮り忘れました。
この写真は、先日行ったイタリアンのデザート。
「パンプリン」だったかな。
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