ひとりごと

出来事、出来心を徒然なるままにダラダラと・・・。

大豚白担々麺@半年ぶりの大豚白

2023年06月03日 | グルメ・クッキング

ちょっと mont・bell へ。

その前にお昼を。

半年ぶりの「大豚白」

めにゅー

赤鬼、青鬼は食べた。

BLACKは食べてみたい気がするけど・・・無理だろうな。

定食もいいな。

こんど食べに行こう。

大豚白担々麺

具はナッツ、ひき肉、干し海老、シャキッとしたチンゲンサイ、ねぎ など。

豚骨スープに胡麻の甘味とラー油のピリ辛感がいいな。

追いラー油してもいいね。

中太縮れ麺は堅めの茹で具合。

具の残党を駆逐していくうちにスープ全部飲んじゃった。

ご馳走さんでした。


大豚白を出て、雨が降っていたので4丁目から地下街に入ろうかなと

信号待ちをしていたら・・・外国人に道を聞かれた。

シンガポールから来たというおばちゃん。

Google マップを指さして「丸井」に行きたいという。

おいらの英語力では説明不可能なので、「guide you~?」とか何とか知ってる

単語並べて丸井まで案内してみた。

無事到着して「maruiimai」の看板を見て喜んでいた。

日本語で「ドーモアリガトウ」と。

めでたしめでたし。

ちょっと遠回りしたけど mont・bell に到着。

で、シュラフを買ってきた。

今使ってるのがデカいし重たいので。。。

 


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