ひとりごと

出来事、出来心を徒然なるままにダラダラと・・・。

昨日と今日のお話_2

2023年07月13日 | グルメ・クッキング

昨日は定例の飲み会で8時過ぎに帰宅。

で、昨日と今日食べたものを。

【7月12日】

昼に「はれるや」に行ったけど、「定食はやっていません」と。

やめちゃったのかな?一時的ならいいのだけど。

なので、ホットシェフのかつ丼とカップそばを。

お腹いっぱい。

ご馳走さんでした。


【7月13日】

北郷、もみじ台、輪厚、北広島へ。

北郷で「大雨」にあった。

20分程度で止んだけど、バケツをひっくり返したようだったわ。

もみじ台の仕事は午後からなので、「中華そば札幌煮干センター」で昼。

1年以上ぶりかな。

「煮干しラーメン並盛 太麺(950円)」

肉感を残す柔かチャーシュー、大きな麩、極太メンマ、海苔、なると、ねぎなど。

ゴリゴリの煮干し。

塩味はちょうど良し。

手もみっぽい縮れの太麺。

スープとの相性がいいな。

美味しかった。

ご馳走さんでした。


きょうのにゃん...のび~~~

 


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 熱っ!麻婆チャーハン | トップ | ラーメン食べてぇ~デザート... »
最新の画像もっと見る

グルメ・クッキング」カテゴリの最新記事