ひとりごと

出来事、出来心を徒然なるままにダラダラと・・・。

日曜日はゆったりと

2022年10月09日 | グルメ・クッキング

寒いですな。

エアコンの暖房を入れましたわ。


お昼ごはんは「麵屋武蔵監修 辛🔥まぜそば 大盛」とビール。

ホントに辛い。(個人の感想です)

辛さをビールで洗い流して。。。

日本の冷凍技術って最高だね。

昔は「冷凍」と聞くと「え~~~」だったんだけどね。

美味しいものばっかりだわさ。


収穫

ひまわりの種を収穫。

今回はあまり採れなかったね。

半分はスカスカで中身が無かったり。

とろ火みたいな咲き方のひまわりだったからね・・・。

ある程度コロっとした種だけを選別してみた。

約60g

5粒からこれだけ採れたので良しとしよう。


きょうのにゃん

おい、猫・・・。

「11」まで押していた。

「0」とか「9」とか押されたら・・・。

ちゅ~る待ち

うにゃうにゃうにゃ

 


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 麺 Style 三嶋 | トップ | きょうのにゃん »
最新の画像もっと見る

グルメ・クッキング」カテゴリの最新記事