"中国産"を植えても"国産"と呼べる手法は
稚魚が捕獲された場所ではなく養殖された場所になる
ウナギの「産地」と同じでしょう。
中国産2㌔、燐片にして約200個から約4㌔、80球(内、小球20個)の
出来高ですのでコスパが良いとは言えませんでした。
そしてショウガの芽がようやく2つ確認出来ましたが
ホント、発芽までの時間が長いこと。。。
"中国産"を植えても"国産"と呼べる手法は
稚魚が捕獲された場所ではなく養殖された場所になる
ウナギの「産地」と同じでしょう。
中国産2㌔、燐片にして約200個から約4㌔、80球(内、小球20個)の
出来高ですのでコスパが良いとは言えませんでした。
そしてショウガの芽がようやく2つ確認出来ましたが
ホント、発芽までの時間が長いこと。。。
(2014年3月・木島平)