僕のブログにたびたびコメントを寄せていただいている、うたちゃんさんのブログで紹介でされていたお店に先日行ってまいりました。
店名は 「キッチン Minokoshi」
洋食屋さんかと思ったら本格的な中華料理のお店なのでありました。
オーナーは上の写真中央の北島利秀さん。写真右端は弟さんのマー君。
店名の Minokoshi はシェフの名前から命名したそうです。
箕越隆さん(写真下)は1977年頃、アメリカのニューヨーク州 ハイド・パークにある Culinery Institute of America (略称 CIA)で料理の基礎を学んだ国際派で、因みに僕と同い年だそうです。
久々に北京ダック風鶏料理をいただき大満足。デザートもうまかったな~!
とても洗練された上品な味付けとお洒落なインテリアで絶対おすすめの穴場スポットです。
場所は広島市西区の己斐(こい)でJR西広島駅より徒歩3分です。
キッチン Minokoshi へ行ってきました。
スライド・ショーの長さ 2分24秒 こんなお店です。
BGM cherry blossoms by jia peng fang
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店名は 「キッチン Minokoshi」
洋食屋さんかと思ったら本格的な中華料理のお店なのでありました。
オーナーは上の写真中央の北島利秀さん。写真右端は弟さんのマー君。
店名の Minokoshi はシェフの名前から命名したそうです。
箕越隆さん(写真下)は1977年頃、アメリカのニューヨーク州 ハイド・パークにある Culinery Institute of America (略称 CIA)で料理の基礎を学んだ国際派で、因みに僕と同い年だそうです。
久々に北京ダック風鶏料理をいただき大満足。デザートもうまかったな~!
とても洗練された上品な味付けとお洒落なインテリアで絶対おすすめの穴場スポットです。
場所は広島市西区の己斐(こい)でJR西広島駅より徒歩3分です。
キッチン Minokoshi へ行ってきました。
スライド・ショーの長さ 2分24秒 こんなお店です。
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