別名はキジハタ。「冬のフグ 夏のあこう」と称される高級魚だ。
本年二度目の海釣りでゲット。しかし写真の通り何者かに尾びれを食いちぎられていた。
いずれにせよ尾びれまでは食べないのでサメかイルカかブリちゃんにあげましょう。
「 やはり煮付けにしたんがええかの~ 」 僕
「 いんにゃ、何と云っても刺身で食うのがえ~ど アラは煮付けにしんさい! 」K船長
東京か京都のどちらかの姉妹に送ろうかと最初思ったが以前釣った時は煮付けにし
まだ刺身で食ったことが無かったので自分で食べてみることにした。食べてみないと味が分からんものね。
いただきました。さすが濃厚でありながら上品な味覚。フグと並び称されるだけのことはありました。
初めてなので反省点が一つ。湯引きの時間をもう少し長くするか皮は剥いだ方がよかったかも。
煮付けの味も絶品。云うことなし。
もらってきた残った餌の活きた小エビの塩茹でも酒の肴にピッタリ。釣果(写真撮影に失敗)は少なかったけど十分満足できました。
本年二度目の海釣りでゲット。しかし写真の通り何者かに尾びれを食いちぎられていた。
いずれにせよ尾びれまでは食べないのでサメかイルカかブリちゃんにあげましょう。
「 やはり煮付けにしたんがええかの~ 」 僕
「 いんにゃ、何と云っても刺身で食うのがえ~ど アラは煮付けにしんさい! 」K船長
東京か京都のどちらかの姉妹に送ろうかと最初思ったが以前釣った時は煮付けにし
まだ刺身で食ったことが無かったので自分で食べてみることにした。食べてみないと味が分からんものね。
いただきました。さすが濃厚でありながら上品な味覚。フグと並び称されるだけのことはありました。
初めてなので反省点が一つ。湯引きの時間をもう少し長くするか皮は剥いだ方がよかったかも。
煮付けの味も絶品。云うことなし。
もらってきた残った餌の活きた小エビの塩茹でも酒の肴にピッタリ。釣果(写真撮影に失敗)は少なかったけど十分満足できました。