僕のブログにいつもコメントを寄せていただいている「うたちゃん」さんから
素敵な贈り物をいただきました。
イタリア産のエキストラバージンオリーブオイルとモデナ地方のバルサミコ酢です。
実はどちらとも丁度切れたところだったんです。なんで分かったんじゃろ~か?
僕が初めてバルサミコ酢を知ったのは以前話したイタリア・ベローナでワイナリーを経営している
Carlo Nerrochiさんのお宅を訪ねて時です。彼のお母さんが心のこもった夕食を造ってくれたんです。
その時に出されたサラダのドレッシングがオリーブオイル、バルサミコ酢をたっぷり使ったものでそれ以来、僕の手料理の
必需品はこの二つのイタリアの調味料となりました。
これは今年の正月に届いたカルロとお嬢さんのソフィア(10歳)の写真。
ベローナのやっさんことカルロ 今頃どうしているのかな?
「うたちゃん」さん お蔭様でどんどん手料理を楽しみながら血液をさらさらにしていますよ。ありがとさん。
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素敵な贈り物をいただきました。
イタリア産のエキストラバージンオリーブオイルとモデナ地方のバルサミコ酢です。
実はどちらとも丁度切れたところだったんです。なんで分かったんじゃろ~か?
僕が初めてバルサミコ酢を知ったのは以前話したイタリア・ベローナでワイナリーを経営している
Carlo Nerrochiさんのお宅を訪ねて時です。彼のお母さんが心のこもった夕食を造ってくれたんです。
その時に出されたサラダのドレッシングがオリーブオイル、バルサミコ酢をたっぷり使ったものでそれ以来、僕の手料理の
必需品はこの二つのイタリアの調味料となりました。
これは今年の正月に届いたカルロとお嬢さんのソフィア(10歳)の写真。
ベローナのやっさんことカルロ 今頃どうしているのかな?
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