今日の夕食
さつまいもがあまっていたので、やや実験的な料理を。さつまいものマヨネーズグラタン。あわなくはないですが、じゃがいもでもいいんじゃないの?と思いました。
いただきもののサーモントラウトの西京焼、切り干し大根の煮付け、レバニラ炒め。
今日のおつまみ。小岩井農場のレーズンバターとリッツ。昔好きだったなあ。
今日のビール。ベアレンのシュバルツ。
舞茸ごはん。みそ汁は、ごぼうとキャベツでした。
デザートは、いただきもののジェラート。本日は、ブルーソルト。なぜブルーなんでしょう?
さつまいもがあまっていたので、やや実験的な料理を。さつまいものマヨネーズグラタン。あわなくはないですが、じゃがいもでもいいんじゃないの?と思いました。
いただきもののサーモントラウトの西京焼、切り干し大根の煮付け、レバニラ炒め。
今日のおつまみ。小岩井農場のレーズンバターとリッツ。昔好きだったなあ。
今日のビール。ベアレンのシュバルツ。
舞茸ごはん。みそ汁は、ごぼうとキャベツでした。
デザートは、いただきもののジェラート。本日は、ブルーソルト。なぜブルーなんでしょう?