ぐーたら食べ物日記

やがて血となれ、肉となれ!

年越しそば

2008-12-31 23:17:30 | 今日の夕食
今日の夕食

本年最後の夕食は、やっぱり残り物利用。毎年そうですね。


鶏肉とれんこんの南蛮漬。


しらす大根、白菜漬。


立川エキュートに最近出店した、長野いろは堂のおやきを買ってきました。
前から野菜ミックス、ねぎみそ。


今日のおつまみ。ミックスナッツ。食べるのがとまらない・・・


今日のビール。キリンの明治ラガー。


しめは年越しそば。かき揚げを添えて。


今年もたくさんの方にご訪問いただきました。ありがとうございました。
また来年もどうぞよろしくお願い致します。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

南部煎餅 唐辛子

2008-12-31 23:16:09 | お菓子
今日のおやつ


昨日の残りの資生堂パーラーのビスキュイと南部煎餅(唐辛子)。
一味なのでそれなりに辛いです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚骨ラーメン

2008-12-31 23:14:51 | 今日の昼食
今日の昼食


豚骨ラーメンです。マルタイとマルちゃんと。
こちらマルちゃん。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タコとじゃがいものオーブン焼き

2008-12-31 00:23:14 | 今日の夕食
今日の夕食

コンセプトはポルトガル!


大好きな、タコとじゃがいものオーブン焼き。


オイルサーディン、ほたてのカルパッチョ、キュウリのヨーグルトサラダ。


オイルサーディンは天橋立で買ったもの。ちっちゃくもおいしいです。


チョリソーパン、天然酵母のバケット、ウォッシュチーズ。


今日のワイン。ポルトガル・アレンテージョの赤。


デザートは、いただきもののジェラート。本日はビスタチオ。
これにてジェラートは終了。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

資生堂パーラーのビスキュイ

2008-12-31 00:15:02 | お菓子
今日のおやつ


いただきものの、資生堂パーラーのビスキュイです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

レトルトカレー

2008-12-31 00:12:26 | 今日の昼食
今日の昼食


レトルトカレーです。
食べるものがこれしかなかった・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする