pippiのひとりごと

幸せがいっぱい

生チョコ・・

2008-02-07 09:53:51 | スィーツ
もうすぐ バレンタイン
男の子たちは
チョコレートもらえるのか ドキドキ
女の子は 彼の心をつかまえようと あれこれ・・・

生チョコの作り方を教えてもらったので
早速、つくってみました  

生チョコ
  板チョコ 6枚
   (ガーナブラックを使ってましたが・・私は前にチョコレートケーキ載せた時http://blog.goo.ne.jp/pippi-chiaki/e/862c63a6271a2856360ca54510c19997
           使っていた“スペリオール フォンセ” を使いました)
  生クリーム200㏄をIR保温50℃でチョコを溶かす
  プロテイン 大2 ・・ チョコのお鍋に加えよく混ぜる
  ホイートジャームE 2粒 ・・ 中身だけ出して これも混ぜる
     ラップを敷いたバットに流して、冷やし固める
  純ココア ・・ 固まったチョコレートを切り
                      ココアを全体にまぶす
           チョー美味しいので 作ってみてね




いつも、見てくださってありがとうございます
ブログランキングに参加しています

今日も、見てくださった方
ブログランキング・にほんブログ村へここを“ぽちっと”クリックよろしくお願いします

  



最新の画像もっと見る

コメントを投稿