もうすぐ バレンタイン
男の子たちは
チョコレートもらえるのか ドキドキ
女の子は 彼の心をつかまえようと あれこれ・・・
生チョコの作り方を教えてもらったので
早速、つくってみました
生チョコ
板チョコ 6枚
(ガーナブラックを使ってましたが・・私は前にチョコレートケーキ載せた時http://blog.goo.ne.jp/pippi-chiaki/e/862c63a6271a2856360ca54510c19997
使っていた“スペリオール フォンセ” を使いました)
生クリーム200㏄をIR保温50℃でチョコを溶かす
プロテイン 大2 ・・ チョコのお鍋に加えよく混ぜる
ホイートジャームE 2粒 ・・ 中身だけ出して これも混ぜる
ラップを敷いたバットに流して、冷やし固める
純ココア ・・ 固まったチョコレートを切り
ココアを全体にまぶす
チョー美味しいので 作ってみてね
いつも、見てくださってありがとうございます
ブログランキングに参加しています
今日も、見てくださった方
ここを“ぽちっと”クリックよろしくお願いします
男の子たちは
チョコレートもらえるのか ドキドキ
女の子は 彼の心をつかまえようと あれこれ・・・
生チョコの作り方を教えてもらったので
早速、つくってみました
生チョコ
板チョコ 6枚
(ガーナブラックを使ってましたが・・私は前にチョコレートケーキ載せた時http://blog.goo.ne.jp/pippi-chiaki/e/862c63a6271a2856360ca54510c19997
使っていた“スペリオール フォンセ” を使いました)
生クリーム200㏄をIR保温50℃でチョコを溶かす
プロテイン 大2 ・・ チョコのお鍋に加えよく混ぜる
ホイートジャームE 2粒 ・・ 中身だけ出して これも混ぜる
ラップを敷いたバットに流して、冷やし固める
純ココア ・・ 固まったチョコレートを切り
ココアを全体にまぶす
チョー美味しいので 作ってみてね
いつも、見てくださってありがとうございます
ブログランキングに参加しています
今日も、見てくださった方
ここを“ぽちっと”クリックよろしくお願いします
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます