音のしっぽ

音楽のこと、娘のこと、日々のつれづれ♪

簡単サモサ風

2012-09-29 | 料理

先日、冷蔵庫に使わなければならない
春巻きの皮と豚肉炒め物用スライスがあった

でも、普通の春巻きを作る気分でなかった
どうしよう~とつぶやいてると

夫が、作ってくれた。やった~

簡単と言いながら、サモサの皮を作らなくてすむだけで
すごく簡単なわけではない。

中身は、カレーコロッケの具
豚肉を細かく刻みました

普通のカレー粉プラス、ガラムマサラを加えるとよりインド風

春巻きの皮を横に三等分でなく
三角ぽく、適当に三つに分ける

クレープのように手の中で皮を持って
コロッケの具を入れ、余った皮でふたをする。

少なめの油で揚げる

餃子の皮でもいいけど、ちょっと小さめになるかな。