めげずに続くお弁当日記
月曜日
鮭の蒸し焼き たまねぎ人参椎茸添え
粉ふきいも
たまごやき
きんぴらごぼう
大きなウインナー
火曜日
お豆さんをもらったので~
豆ごはん
えびマヨ
タラの味噌漬け
ウインナーときのこ炒め
もやしとわかめの酢の物
実は、夫も娘たちも豆ごはん嫌いなのです。
私は大好き
母にお弁当を作ってもらってた中高生の頃
お弁当を開けて豆ごはんだとすごく嬉しかった。
でも、結婚して、夫が嫌いだと知り
娘は2人とも私に似なくて・・・がっかり
でもいただいたから、豆ごはん!
水曜日
ぶりの照り焼き
レンコンとごぼうサラダ
人参とじゃこと卵炒め
ウインナー
エリンギのバター炒め
金時豆
スナップえんどう
夫が高血圧で塩分過多と言われたばっかりなのに
ぶりの照り焼きは良くないな~
でも、ぶりって他に考えられない
塩焼きでも塩分多いし・・・
木曜日
海鮮ピラフ
ハンバーグ
ポテトサラダ
ゆでたまご
ベーコン・キャベツきのこ炒め
スナップえんどう
金曜日
すきやき風煮たまごつき
カリフラワーのからし酢味噌あえ
高野豆腐
いちご
また塩分過多なおかずですが・・・
考えないとね・・・
毎朝、野菜スープを作ってますが
スープの素を控えたら、嫌がられました。美味しくないって。
結婚して、驚いたことのひとつ
すき焼きに高野豆腐を入れる夫の家
高野豆腐は高野豆腐で食べたい私ですが
お弁当にだったら、美味しいことがわかりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます