goo blog サービス終了のお知らせ 

音のしっぽ

音楽のこと、娘のこと、日々のつれづれ♪

簡単サモサ風

2012-09-29 | 料理

先日、冷蔵庫に使わなければならない
春巻きの皮と豚肉炒め物用スライスがあった

でも、普通の春巻きを作る気分でなかった
どうしよう~とつぶやいてると

夫が、作ってくれた。やった~

簡単と言いながら、サモサの皮を作らなくてすむだけで
すごく簡単なわけではない。

中身は、カレーコロッケの具
豚肉を細かく刻みました

普通のカレー粉プラス、ガラムマサラを加えるとよりインド風

春巻きの皮を横に三等分でなく
三角ぽく、適当に三つに分ける

クレープのように手の中で皮を持って
コロッケの具を入れ、余った皮でふたをする。

少なめの油で揚げる

餃子の皮でもいいけど、ちょっと小さめになるかな。 



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ご主人様スゴイ! (ERIKO。)
2012-10-01 12:42:06
こんな手の込んだオカズをつくってくださるのですか!?

ご主人様すごいです!
とても簡単なんて言えないです~~
えらいわ~汗
返信する
ERIKOさん (piyo)
2012-10-01 15:38:46
はい、作るの好きなんですよ。
ありがたいですね。
私の作ったのが品数少なかったり、気に入らない時も時々作ります。
イヤミに感じる時もありますよ(笑)

特にムスメが帰ってくる時は、喜んで作ってくれます

どっちにしても、ありがとう~~
返信する

コメントを投稿