今日の晩ご飯 2009-03-29 | 料理 今年初です。 筍をいただいたので、筍ごはんです。 あとは、夫の誕生日でしたので お酒のあてになるもの これも、今が時期ですか? ほたるいかの酢味噌和え たこを買って、半分おさしみ 半分からあげにしました。 ささやかなお誕生日でした。 #今日の献立 « ドイツより♪ | トップ | 知り合いの方なんです!! »
5 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 教えてください! (くるみ) 2009-03-30 22:09:42 ご主人様お誕生日おめでとうございます。蛸のから揚げ・・・油がはねたりしそうで怖くて作ったことないです。今度作り方教えてください。 返信する くるみさん (piyo) 2009-03-30 22:27:47 コメントありがとうございますたこは、ペーパーで水分はふき取りますがそんなに油はねないですよ。前は、から揚げを使って昨日は、しょうゆとみりんで味付けした後小麦粉をまぶしました。お料理お得意の くりみさんに説明するのは照れるわ~ 返信する 訂正 (piyo) 2009-03-30 22:28:53 ごめんなさい。くりみさん → くるみさん 返信する 今年は (ありえる) 2009-03-31 22:17:34 筍、いつもより早く戴いた気がします。しかし、自分で下処理が出来ずに、実家に持って行きます(^_^;)実家がもらって食べきれない分まで持ち帰りで、すごい量になりました。筍ご飯、青椒肉絲、ワカメと筍炊いたの…後はネタ切れです。何かおすすめレシピがあれば教えて下さいね。タコの唐揚げ美味しそうです~! 返信する ありえるさん (piyo) 2009-04-01 13:08:34 筍 嬉しいですがやはり皮から剥いてとなると大変ですね。米ぬかも必要ですし。。筍の煮物に飽きたらそれを天ぷらにするのが結構好きです。一度、試してみてくださいね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
蛸のから揚げ・・・油がはねたりしそうで
怖くて作ったことないです。
今度作り方教えてください。
たこは、ペーパーで水分はふき取りますが
そんなに油はねないですよ。
前は、から揚げを使って
昨日は、しょうゆとみりんで味付けした後
小麦粉をまぶしました。
お料理お得意の くりみさんに説明するのは
照れるわ~
くりみさん → くるみさん
しかし、自分で下処理が出来ずに、実家に持って行きます(^_^;)
実家がもらって食べきれない分まで持ち帰りで、すごい量になりました。
筍ご飯、青椒肉絲、ワカメと筍炊いたの…後はネタ切れです。
何かおすすめレシピがあれば教えて下さいね。
タコの唐揚げ美味しそうです~!
やはり皮から剥いてとなると大変ですね。
米ぬかも必要ですし。。
筍の煮物に飽きたら
それを天ぷらにするのが結構好きです。
一度、試してみてくださいね。