記憶の中のメキシコ

1979年の最初にメキシコを訪れそれから何度となく渡航していましたが、最後に訪れてから早10年が過ぎてしまいました。

コロンビア料理

2010-10-02 | シニア海外ボランティア
2日ほど前ですが、お昼休みにJICA事務所の近くの入った事の無いレストランに入りました。
メニューも見ずに入ったら、金額が他の周りの店の3倍以上する店で、ちょっと戸惑ったのですが、思い切って注文。(席を立って店を出る勇気も無かったのですが・・・)

 でも、高級店の価値はありました。とってもおいしかったです。最初にモンドンゴと呼ばれるメデジンの郷土料理の具沢山スープ、後でメインデッシュの牛タンの煮込み料理。ソースが他の店では出来ないだろうシェフ自慢じゃないかなと思わせるような味わいでした。これで飲み物付いて日本円で¥1500ならお得。

写真は、牛タン煮込み料理。付け合せはアボガド、煮野菜とジャガイモにご飯。
横にある飲み物はレモネード。