何のことかと言うと、
ゆでたまごができる時間です。
ちなみに半熟です。
この半熟たまごにマスタードマヨネーズをかけて、パクッとな。
「うまいっ!うますぎるっ!」
半熟たまごおいしい。
マヨネーズといえば、
カツオの刺身が出たときに、
わさび醤油とマヨネーズをかけて食します。
カツオにマヨネーズ。
なぜマヨネーズなのか。
ここに秘密があるわけです。
大した秘密じゃないですけど・・・。
誰かに聞いてみると、知ってる人いるかもしれません。
そして、
カマンベールチーズも好きです。
あのとろける感じがとても好きです。
切れてるカマンベールチーズじゃないと、
切るときに包丁にチーズがくっついちゃって大変です。
チーズといえば「ブルサン」も好きです。
フレッシュチーズです。
「ブルサン」をクラッカーに乗せて食べると、とってもおいしいです。
贅沢な一品です。
そしてそして、
モッツァレラチーズも好きです。
モッツァレラチーズは単品だとあんまりおいしくないですが、
トマトといっしょに口に運ぶと、そのおいしさは何倍にもなります。
モッツァレラチーズはトマトといっしょでなければ、
そのおいしさが活きてきません。
以上、好きなものの一部紹介でした。
ゆでたまごができる時間です。
ちなみに半熟です。
この半熟たまごにマスタードマヨネーズをかけて、パクッとな。
「うまいっ!うますぎるっ!」
半熟たまごおいしい。
マヨネーズといえば、
カツオの刺身が出たときに、
わさび醤油とマヨネーズをかけて食します。
カツオにマヨネーズ。
なぜマヨネーズなのか。
ここに秘密があるわけです。
大した秘密じゃないですけど・・・。
誰かに聞いてみると、知ってる人いるかもしれません。
そして、
カマンベールチーズも好きです。
あのとろける感じがとても好きです。
切れてるカマンベールチーズじゃないと、
切るときに包丁にチーズがくっついちゃって大変です。
チーズといえば「ブルサン」も好きです。
フレッシュチーズです。
「ブルサン」をクラッカーに乗せて食べると、とってもおいしいです。
贅沢な一品です。
そしてそして、
モッツァレラチーズも好きです。
モッツァレラチーズは単品だとあんまりおいしくないですが、
トマトといっしょに口に運ぶと、そのおいしさは何倍にもなります。
モッツァレラチーズはトマトといっしょでなければ、
そのおいしさが活きてきません。
以上、好きなものの一部紹介でした。