小豆たっぷりのどら焼き。
二人でいつものように仲良く生地を作っています。
最初は中火で3分ほど、ひっくり返して弱火で1、2分フライパンにかけて次の工程に。
十勝地方の餡を慎重に乗せています^_^
実はこれはね、
子供たちが頑張って作ったどら焼きなんです(^。^)/
北海道産の小麦粉やバター、甜菜糖などを使って作りました。
二人でいつものように仲良く生地を作っています。
最初は中火で3分ほど、ひっくり返して弱火で1、2分フライパンにかけて次の工程に。
十勝地方の餡を慎重に乗せています^_^
こし餡とつぶ餡を作りました。
妻の実家に送る用意をしている息子です。
親から見てもいい孫ですね\(^。^)/
お義祖父(じい)ちゃんがどら焼きが好きだから食べてもらいたいと一生懸命に二人の孫が作ったどら焼きです。
私も試食しましたが、よくこんなに上手に作ったもんです(^.^)
すぐに宅急便で送りました。
翌日、子供達に電話があり、感激していました。
お義祖父(じい)ちゃん、お義祖母(ばあ)ちゃんがいっぱい可愛がってくれていることを子供達は心から分かっていますので、このように自発的にやるのだと思います。
子育てには大変なことがたくさんありますが、子供達が優しい気持ちを持って育っていることを心からありがたく思います。
(みんな奥さんのおかげだぞ!と言う天の声が聞こえてきた。
誠に申し訳ございませんでした🙇♂️)