この辺のスーパーでよく目につくのは中国産のもので、どうしても気になるから、買いそびれて・・・
国内産のものがほしくて、
できれば無農薬なものが・・・
やっと鹿児島県産のものを購入できました。
何の話か?って
らっきょうの話です(^o^)
私はらっきょうが好きでいつでも食べたいのです。

↑これはらっきょう1キロ入りの甘酢漬けです。もちろん私が漬けました。

↑これは500グラムほどの味噌漬け、味噌はシママース使用の宮古味噌を使っています。
そして↓これがまだまだ残っているらっきょうです。
(買い過ぎ?だわ)

2キロほどあります。家が暖かく茎が伸び始めていますから、明日にでも塩漬けにしようと思います(´∀`)
1キロほどの量になるでしょうから、暫くは持つでしょう。
北の大地かららっきょうの話でした。