ドレッシングを使ったレジピをラジオで紹介していた。
ドレッシングは生野菜にかけるだけではなく、熱を加えても美味しいという事だ。
きんぴらの味付けに和風ドレッシングを使ったり、唐揚げの下味をつけるのに中華ドレッシングを使うと美味しく仕上がるなど、他にもいくつか紹介していた。
なるほどと思い、当家の冷蔵庫を覗くと、ごまドレッシングがあり、近所のスーパーでは鶏胸肉を特売している。
と、いう事で鶏胸肉を購入し、ポリ袋に胸肉を入れ、そこにごまドレッシングを入れた。
一晩つけてから、ポリ袋ごとボイルしてみようと思う。
今回使用するポリ袋はハイデンポリエチレン製 厚み0,07ミリ 260x 380ミリ
もちろん食品衛生法に準じている。
だが、ボイルするにはいささか厚みが不足していると思う。
できるなら0,01ミリのハイデンポリエチレン製が良い。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます