cheese cake
15年ぐらい前に、いとこから教わったレシピで、久々に作りました。
簡単なのにすっごくおいしいんです。
材料はこれだけ↓
計るのは、砂糖と小麦粉だけで、後片付けも楽々です。
A【卵4個・クリームチーズ250g・生クリーム200cc・砂糖100g・小麦粉10g】
バニラエッセンス・レーズン(小麦粉少々)
Aを全部いれる
↓
ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜる。
↓
バニラエッセンス(私はたっぷりふりかけます)
レーズンに小麦粉を少々ふりかけて生地に混ぜ入れ、18㎝の型に流しいれる。
190℃に予熱したオープンで35分焼く
粗熱をとり、冷蔵庫で3時間冷やしたら出来上がり
※焼き上がりは、生地がふわんふわんで崩れそうですが、冷やすとしっとりと固まります。