
3連休初日はパン教室に行ってきました~

今回も3種類焼きました。
すべて大型のパンで食べ応えがありました

食パンの中には、コーンブリッツが入っています。ほんのりコーンの甘みがあります。
丸いパンには、パン生地にスキムミルクやバターをたくさん使ってあります。
その生地の中にフィリングでバタークリームとジャムを挟み込んで焼いてあります。
トッピングにグラニュー糖もかかっていて甘くてしっとりしたパンです。
棒状のパンは、パン生地にクリームチーズ、プロセスチーズ、牛乳が使われていて
パン生地を捏ねているときから、とっても美味しそうな感じでしたよ。
チーズのクリームをトッピングして焼き上げると、香ばしいこんがりチーズのにおいがしてました。
食べたときにもチーズずくしでほんとに美味しゅうございました~

来月の教室がたのしみです。