
土曜日はパン教室の日でした。
昼間は英会話で、夕方からのパン教室のダブルヘッダーでしたが
今月も頑張って行って来ましたよ~。
この日焼いたパンは3種類です。
アルミカップに入っているのが、アマンドロール。
甘~く味付けしたアーモンドスライスをトッピングして焼きました。
とってもリッチな生地でケーキみたいな食感です。
次がバターをトッピングして焼いたフランスパンです。
中はもちもちしていて、とってもおいしかったです。
だんな様があっという間に食べてしまいましたよ~。

そんでもって、3種目はヨーグルトブレッド。
ヨーグルトを練りこんだ山型食パンです。
牛乳も入っていて、ふんわりしっとりしてて・・・
トーストしたらこれまた美味しゅうございました~。
私はパン教室で焼くパンは食パン系が大好き!
このパンもお気に入りのパンの一つです。
スライスして冷凍保存してるから、毎日小出しに食べていこうと思います。