<献立>
白ご飯
菊菜と豆腐とニンジンと椎茸の酢醤油スープ
柿と赤カブのなます(えむむさんのレシピはこちらから)
豚とキャベツとたまねぎのニンニクオイマヨ炒め
旦那さんが職場でもらってきた赤カブ。
赤カブなんて調理したことがなくて、クックパッドで調べまくりました。
ほとんどが酢漬け。
そんな中柿を使っておなますのレシピを発見。
柿は今ボクちゃんがはまっているのでうちにもある!
早速作ってみました。甘酸っぱい赤カブと柿が絶妙でした。
さっぱりしてておいしかったですよ
赤カブはまだまだあるんだけど、酢漬けにするかなぁ~
離乳食はこちら↓
今日はあっさりめ。酢醤油スープの具+豚ひき肉・ミニトマト・柿です。
最近ボクちゃんのリズムに併せて夕食をとるのが早め(18時くらい)。
だから、夜になるとものすごくお腹が空いてくるんです。
あまりに空くから、氷結とポテチなんかつまみながら、空腹をしのいだりして。
それがまた胃によくないんですかね??
でも、胃の調子は今日はなかなかよろしかったです。今晩は久しぶりに晩酌しようかな?
頂いたプリングルス。
旦那さんが好きで、いつも晩酌にむしゃむしゃ食べてて
塩分とりすぎになるから毎日食べるな!って怒ってたんだけど、
あれ、食べ出すと止りませんね
実は私も毎日食べております
さてさて、明日はボクちゃんのインフルエンザ予防接種。
また大泣きするだろうけどがんばって行ってきます
白ご飯
菊菜と豆腐とニンジンと椎茸の酢醤油スープ
柿と赤カブのなます(えむむさんのレシピはこちらから)
豚とキャベツとたまねぎのニンニクオイマヨ炒め
旦那さんが職場でもらってきた赤カブ。
赤カブなんて調理したことがなくて、クックパッドで調べまくりました。
ほとんどが酢漬け。
そんな中柿を使っておなますのレシピを発見。
柿は今ボクちゃんがはまっているのでうちにもある!
早速作ってみました。甘酸っぱい赤カブと柿が絶妙でした。
さっぱりしてておいしかったですよ
赤カブはまだまだあるんだけど、酢漬けにするかなぁ~
離乳食はこちら↓
今日はあっさりめ。酢醤油スープの具+豚ひき肉・ミニトマト・柿です。
最近ボクちゃんのリズムに併せて夕食をとるのが早め(18時くらい)。
だから、夜になるとものすごくお腹が空いてくるんです。
あまりに空くから、氷結とポテチなんかつまみながら、空腹をしのいだりして。
それがまた胃によくないんですかね??
でも、胃の調子は今日はなかなかよろしかったです。今晩は久しぶりに晩酌しようかな?
頂いたプリングルス。
旦那さんが好きで、いつも晩酌にむしゃむしゃ食べてて
塩分とりすぎになるから毎日食べるな!って怒ってたんだけど、
あれ、食べ出すと止りませんね
実は私も毎日食べております
さてさて、明日はボクちゃんのインフルエンザ予防接種。
また大泣きするだろうけどがんばって行ってきます