まだ残ってた白菜。
昨日買ってきた焼きそばにいっしょに入れちゃえ!
あ・・・
焼きそばソースがない
初めて塩焼きそばをつくってみました。
でも、勝手に考えて作ったので、これが塩焼きそばかどうかはわかりませんが
旦那さんには好評だったので、簡単にレシピを!
豚肉を焼き、両面に焼き色が付いたら白菜・ニンジン・たまねぎを入れる(野菜は何でもいいと思いますよ~)
全体をかきまぜて炒めたら、塩胡椒。
焼きそばの麺を入れ、少し塩を足し、更に醤油をまわしかけてできあがり
今回はまたこれも残ってたキムチを上にのっけて、更にネギをばらまいて食べました。
とってもあっさりで白菜の甘味がひきたっておいしかったですよ。
私は食べる時にお酢をまわしかけて頂きました。
更にあっさりとして、私好みの味に仕上がりました
昨日買ってきた焼きそばにいっしょに入れちゃえ!
あ・・・
焼きそばソースがない
初めて塩焼きそばをつくってみました。
でも、勝手に考えて作ったので、これが塩焼きそばかどうかはわかりませんが
旦那さんには好評だったので、簡単にレシピを!
豚肉を焼き、両面に焼き色が付いたら白菜・ニンジン・たまねぎを入れる(野菜は何でもいいと思いますよ~)
全体をかきまぜて炒めたら、塩胡椒。
焼きそばの麺を入れ、少し塩を足し、更に醤油をまわしかけてできあがり
今回はまたこれも残ってたキムチを上にのっけて、更にネギをばらまいて食べました。
とってもあっさりで白菜の甘味がひきたっておいしかったですよ。
私は食べる時にお酢をまわしかけて頂きました。
更にあっさりとして、私好みの味に仕上がりました