晩御飯何にしようかな~と悩んだ結果、おでんにした。仕事から帰ってから作るので、味が十分しみこむまでは煮れないけど、今回大根は湯がいてから煮たら、結構短時間で味がしみこみました。これって常識なんやろうけど、いままでずぼらしてました、反省やね。おだしは、かつおと昆布にしようかと思ったけど、かつおだけにした。お上品な味付けで、よく出来ました!二重丸やね。(いつも自画自賛)白いはんぺんは蝦とタコ入りを買ったんやけど、蝦もタコもそのまま入っていてすごくおいしかった。
今日の晩御飯はこれだけです。質素ですけど、なにか??残念だったのは、からしのけがぬけてて、全然つんとしなかった事。もちろん、今日の晩御飯も残りのおでんなので、帰りにからしを買って帰ります。きっと、今日の方がもっと味がしゅんでおいしいはず♪